当前位置:首页 > 合作交流 > 国际化办学

国际化办学

学校召开赴英国达德利学院学生访学团家长会议

来源: 办公室 发布日期: 2016-03-18 浏览次数:

3月17日下午,学校在行政楼205会议室召开了2016年赴英国达德利学院学生访学团家长会议。副校长强玉龙、团委书记高轩、潘丹老师及出访学生和家长参加会议,会议由办公室周劼老师主持。

会上,强校长介绍了达德利学院的办学情况以及两校合作的历史渊源,并对学生们提出三点期望,希望学生能够浸染英伦文化,展现自我风采,完成出访任务。学生们纷纷表示,能够代表学校出访达德利学院是一种荣耀,一定不辜负学校和家长的期待,在此次出访活动中展现职校生的风采。随后,周劼老师就如何准备签证所需各项材料进行了详尽的讲解,并细致耐心地回答了家长的提问。

2013年,由教育部牵头,学校与有着165年办学历史的名校英国达德利学院开始了高层互访,随后又多次互派骨干教师访问交流,双方于2015年正式签署合作协议,协议上明确将会互派学生访问。经学生自主报名、系部遴选、学校审核,共选出了9名学生组成我校首批学生访学团出访英国达德利学院。

“十三五”期间,学校将在巩固已有的国际教育合作与交流的基础上,拓展合作渠道,在更广领域、更高层次上扩大国际间教育合作交流。积极采取“走出去、请进来”的方式,组织我校师生出访、交流,邀请对方师生来校访问,进一步推动学校各专业与国外先进职教院校合作,引进国外先进的教育模式、高质量课程和高水平教师等优质教育资源,推动中外联合办学、交换生等项目发展,努力提升学校办学水平和竞争力。(文/周劼 审稿/王玮)