当前位置:首页 > 合作交流 > 国际化办学

国际化办学

学校访学团赴达德利学院访学纪实(一)

来源: 办公室 发布日期: 2016-06-08 浏览次数:

2013年,由教育部牵头,学校与有着165年办学历史的英国名校达德利学院开始了高层互访,随后又多次互派骨干教师访问交流,双方于2015年正式签署合作协议,协议上明确将会互派学生访问。经学生自主报名、系部遴选、学校审核,共选出9名同学组成我校首批学生访学团出访英国达德利学院。6月3日,学校首批访学团共12名成员经过20多小时的长途跋涉,顺利抵达了此次访学之旅的第一站——伦敦。

6月4日到6月5日上午,在英方学校教师的组织下,访学团一行开启了对伦敦的文化学习之旅。访学团先后参观了英国国会大厦、伦敦眼、泰晤士河、白金汉宫、杜莎夫人蜡像馆等凝聚着浓厚英国文化的景点,并在英国老师的介绍下学习到了很多相关的背景知识。

6月6日上午,访学团一行来到了达德利学院,达德利学院的校长助理杰克·佩恩女士热情接待了访学团。达德利学院副院长尼尔·托马斯先生对访学团的来访表示了热烈欢迎,并为访学团详细介绍了达德利学院的办学历史、沿革、现状、特色等内容;院长劳尔·威廉姆斯先生尽管刚刚从手术中恢复,但还是热情地接待了我校访学团。高轩老师代表我校陈大斌校长向劳尔校长赠送了陈校长的书法作品,随后就双方如何深化合作交流交换了想法。随后,在杰克·佩恩女士的陪同下,访学团参观了达德利学院校园,并逐一参观了焊接工艺、建筑设计、电子电工、数控机床、艺术体育、时尚设计、体育卫生等多个技能中心。随后访学团的9名同学参加了学院精心组织的团队合作精神培训与商务实用技能培训,所有同学均顺利完成了课上的各项任务。

据悉,接下来访学团的老师和同学将更加深入地参与到达德利学院的各项活动中,相信随着活动的进行,访学团的老师和同学将会获得更大的收益。(文/潘丹 审稿/陈飞)