当前位置:首页 > 师资建设 > 团队建设

团队建设

团队主导、名师引领——打造优质名师梯队

来源: 本站原创 发布日期: 2017-12-23 浏览次数:

学校以教学团队和名师工作室建设为抓手,立足教学实践,聚集教育教学改革,在专业建设、教学研究与改革以及教学资源开发中发挥了积极作用,同时充分发挥名师的示范辐射作用,激发青年教师成长的内动力,为名教师成长和优秀人才培育搭建了新的平台。各专业间师资素质发展不均衡现象明显改善,教师梯队结构进一步优化,在各级各类课堂教学竞赛、技能大赛、科研论文、教学成果奖评比中取得良好成绩,名师效应初步彰显。

学校现有2个江苏省职业教育名师工作室、2个市级名师工作室、1个企业技能大师工作室、4个校级优秀教学团队。其中,“江苏省赵杰信息技术名师工作室”成立至今,已经培养出正高级职称3人,省级特级教师3人,市级特级教师2人,市级专业带头人8人,成为全市信息技术类职教特教优秀教师的孵化器、教师队伍建设的助推器、教育改革发展的加速器。“江苏省殷燕财经名师工作室”近年来在省市技能大赛中,获省赛金牌12枚、银牌24枚、铜牌44枚;获市赛金牌44枚、银牌63枚、铜牌36枚。以工作室成员为骨干力量的商贸财会教研室被评为“扬州市优秀教研室”,并被扬州市教科文卫产业工会“工人先锋号”光荣称号。刘根老师被评为扬州市优秀教师,温菊萍、吉丹俊老师被列为江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象。