当前位置:首页 > 专业建设 > 品牌特色

品牌特色

会计与审计(五年制高职)

来源: null 发布日期: 2018-03-22 浏览次数:

我校的会计专业最早于1982年开设并招生,已连续办学三十多年,是我校开设时间较长、生源素质较好、受学生和家长欢迎的传统专业,积累了丰富的办学经验及良好的社会声誉,在省内具有一定的知名度。2008年,我校会计专业升格为五年制高职会计与审计专业,并于当年开始招生。经过几年的发展,会计与审计专业教学力量雄厚,教学条件优越,已累计培养毕业生500余人,为地方经济建设培养了一大批高素质技能型人才,相当部分的毕业生就业于银行,会计师事务所,保险公司及各类行政事业单位,另有部分毕业生通过专转本考试升入全日制本科院校就读。本专业学生在校期间参加会计从业资格考试通过率远高于社会通过率。在近三年江苏省财会技能大赛中,本专业学生获取多枚金牌,团体成绩在省内名列前茅。本专业于2014年为评为江苏省品牌专业。